Новости

Дары новгородского музея-заповедника.

Выражаем искреннюю благодарность сотрудникам «Новгородского государственного объединенного музея-заповедника», которые уже неоднократно помогали и продолжают помогать Исторической библиотеке пополнять фонд малотиражными изданиями по истории Новгородского края, разыскивая их специально для нас.

В этот раз с их помощью удалось доукомплектовать недостающие выпуски таких продолжающихся изданий как: Новгород и Новгородская земля. История и археология; Новгородский исторический сборник; Документальное наследие Новгорода и Новгородской земли; Достоевский и современность.

Из непродолжающихся изданий стоит выделить «Столбовский мир и возвращение Новгородской земли в состав Российского государства» - материалы конференции, которая состоялась в 2017 году в честь 400-летия со дня подписания Столбовского мирного договора между Россией и Швецией. Доклады, публикуемые в нём, посвящены различным областям повседневной жизни новгородцев в условиях шведской оккупации, подготовке и заключению Столбовского мирного договора, участию новгородцев в этом процессе, а также возвращению Новгородской земли в состав Российского государства.

Всего в дар получено 25 книг, которые являются ценным материалом для исследователей и студентов. В ближайшее время читатели смогут ознакомиться с ними на выставке новых поступлений.

События