Новости

Новинка нашего издательства – "История социально-революционного движения в России. 1861–1881"

С историей революционного движения обычно знакомятся по воспоминаниям участников, официальным документам властей и политических объединений, монографическим исследованиям. В данном случае, предлагается взглянуть на историю революционного движения глазами правоохранителей, призванных бороться с революционерами. Речь идет о труде, созданном в недрах Департамента полиции, предназначенном для внутреннего, служебного пользования. Автором одной из первых полицейских версий «Истории социально-революционного движения в России», опубликованной в 1887 году, являлся Николай Николаевич Голицын – князь, действительный статский советник, сотрудник Министерства внутренних дел, прикомандированный в 1880-х годах к Департаменту полиции.

Книга, повествующая о русской эмиграции в Швейцарии в 1870-1874 годах, написана интересно, живо и представляет безусловный интерес для специалистов-историков и широкой читающей публики.

Подробнее об издании читайте на нашем сайте.  

Приобрести издание можно в интернет-магазине, регистратуре и Центре социально-политической истории ГПИБ России. Цена 600 рублей.

События