Советская кухня: феномен советской кулинарии

 Тема быта страны Советов становится все более популярной. Как жили наши бабушки и дедушки, как они работали, как отдыхали, как развлекались, что готовили на семейные обеды и были ли вообще эти обеды – вот вопросы, которые волнуют читателей и посетителей выставок.

Массовые тиражи кулинарных книг появились в СССР только в 1950-х. Основная информация у населения шла из журналов или передавалась устно, «из рук в руки». Поэтому особое внимание в экспозиции уделено журнальным изданиям, на страницах которых запечатлены все особенности и изменения в повседневной жизни Советского Союза. Именно периодика для нас сегодня является проводником в эпоху. 

Выставка Даты проведения

Место проведения Филиал ГПИБ России - Центр социально-политической истории (улица Вильгельма Пика, дом 4, корпус 2)