Новости

С 18 марта Историческая библиотека временно закрыта для посещений!

Уважаемые читатели, дорогие друзья!

С большим огорчением сообщаем, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и во исполнение Приказа Министра культуры Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 357 Государственная публичная историческая библиотека России прекращает работу по обслуживанию читателей с 18 марта.

Читальные залы и абонемент библиотеки будут закрыты, но наши онлайн-платформы – открытая электронная библиотека, единый электронный каталог, подписные ресурсы, электронная доставка документов, виртуальное справочное бюро, и др., остаются полностью функциональными.

Мы понимаем, что ситуация с COVID-19 создала сложные условия для многих наших читателей: студентов, преподавателей, исследователей и других людей, которых мы обслуживаем.

Учитывая сложившуюся обстановку мы предпринимаем усилия к тому, чтобы расширить возможности дистанционного использования наших ресурсов, в частности, на время закрытия читальных залов мы:

  • активизируем пополнение открытой электронной библиотеки;
  • заказы на электронные копии (репродуцирование) документов через сайт библиотеки (http://edd.shpl.ru/) будут приниматься и исполняться в ускоренном режиме, с возможным применением льготных расценок, определяемых для каждого заказа отдельно.
  • в связи с прекращением абонементного обслуживания (выдачи читателям изданий "на дом" и по межбиблиотечному абонементу) штрафные санкции к читателям и библиотекам-абонентам МБА за несвоевременный возврат изданий применяться не будут.

Благополучие наших сотрудников, читателей и партнеров имеет первостепенное значение, и мы будем продолжать сообщать о любых изменениях в наших услугах или по мере развития ситуации с COVID-19.

Мы ценим вашу постоянную поддержку и благодарим за понимание сложившейся ситуации.

Директор ГПИБ России М.Д. Афанасьев