Новости

Доступ к базам журналов Cambridge University Press, JSTOR, Oxford University Press

ГПИБ России вошла в список организаций, получивших доступ к зарубежным электронным ресурсам в рамках централизованной подписки по проекту  Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в 2019 году.

Пользователям Исторической библиотеки предоставлена возможность удаленного доступа к электронным коллекциям зарубежных журналов JSTOR, издательств Cambridge University Press, Oxford University Press.

Коллекции JSTOR являются междисциплинарными и содержат научные журналы по таким отраслям знания, как экономика, социология, история, политология, археология, языкознание, литература,  бизнес, финансы и др. Архивные коллекции JSTOR содержат более 2400 научных журналов.

Коллекция  Cambridge University Press включает более 390 журналов, объединенных в тематические коллекции по различным отраслям знания, в том числе по социально-гуманитарным наукам. Около двух третей из них включены в Journal Citation Reports.

Коллекция  Oxford University Press  включает более 350 авторитетных журналов широкого тематического спектра, как по гуманитарным, так и по естественным наукам. Авторитетность журналов подтверждается включением большинства из них в Web of Science и высокими значениями импакт-факторов в Journal Citation Reports (JCR).

Доступ организован пользователям библиотеки до конца 2019 года после авторизации по номеру читательского билета на сайте ГПИБ.